RELIGI  

Membaur Bersama Jemaah Korem 043/Gatam Gelar Shalat Idul Fitri

Shalat Ied bersama

SUMATERATODAY.COM- Gema Takbir mengumandang di Lapangan Hitam Makorem 043/Gatam, sebagai wujud syukur di hari yang Fitri hari yang Fitrah (Suci) untuk berdzikir kepada Allah SWT, bertakbir, bertasbih, bertahmid yang bertanda kita bersyukur kepada Allah SWT.

Dengan memaknai ibadah puasa Ramadhan untuk meningkatkan disiplin dan etos kerja prajurit TNI AD, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy, S.I.P dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 043 PD II/Swj Ny. Henni Ruslan Effendy bersama ratusan masyarakat melaksanakan ibadah Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H bertempat di lapangan Hitam Makorem 043/Gatam Jl. Teuku Umar Kel. Penengahan Kec. Tj. Karang Pusat Bandar Lampung, Sabtu (22/4/2023).

Baca Juga :  Program Hijau Pertamina Menuju Target Pemerintah NZE Tahun 2060

Shalat Ied dimulai pukul 07.00 WIB, bertindak sebagai Imam/Khotib Ustadz Ade Gusyadi, Pelaksanaan Shalat Ied berjamaah dilapangan akan mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI AD dengan masyarakat sekitarnya.

Ustadz Ade Gusyadi dalam khotbah nya menyampaikan Pada hari ini, adalah hari berbahagia bagi umat muslim se-dunia ini, yang dimana idul fitri ini kita dapat mengambil pahala sebanyak-banyaknya, namun kita umat islam jangan terlalu ber uforia dan melupakan makna Idul Fitri itu sendiri.